临沂福彩开展“厉行节约反对浪费”主题活动

当前位置:首页>市地之窗>临沂>临沂彩闻 2020-09-30 16:53:00 来源: 临彩 作者: 张建

 

为认真贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,进一步增强中心员工“艰苦奋斗、勤俭节约”的意识,树立节约光荣、浪费可耻的意识,根据市局《关于开展“厉行节约、反对浪费”主题党日活动的通知》要求和《关于在市民政局开展“俭以养德、带头践行”主题系列活动的工作方案》安排,9月29日,临沂市福彩中心开展了“厉行节约 反对浪费”主题教育活动。

 

 

活动首先传达学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,绷紧节约粮食这根弦,坚决制止“舌尖上的浪费”,在中心大力营造浪费可耻、节约为荣的氛围。其次由党员代表分别宣读了“厉行节约反对浪费”倡议书和承诺书,以部室为单位签订“厉行节约 反对浪费”承诺书号召中心员工从身边的小事做起,养成勤俭节约的美德。最后观看了《焦点访谈》“一粥一饭 不易且重大”宣传片,中心员工纷纷表示争做厉行节约的宣传者、倡导者和践行者

 

勤俭节约历来就是中华民族的传统美德,厉行节约反对浪费本就是我们应该做的。下一步我们还会陆续开展厨房“光盘行动”等活动,将光盘行为转为常态化,从节约“一度电、一滴水、一张纸、一粒饭”做起,坚决制止餐饮浪费行为,培养中心健康文明的餐饮文化。

                                       (责任编辑:临彩